我校第49例造血干细胞捐献者宋宇杰成功捐献造血干细胞

发布时间:2022-04-29作者:谢雨阳来源:团委字体: 设置

4月28日,我校运输工程学院2020级交通工程专业本科生宋宇杰在唐都医院成功完成了造血干细胞捐献,成为我校自2003年启动“生命之光计划——造血干细胞捐献”项目以来的第49例捐献者,同时也是陕西省第252例、全国第13148例造血干细胞捐献者。


4月26日上午,陕西省红十字会第249-252例造血干细胞表彰活动在省红会举行。省民政厅、省卫健委等相关工作单位代表与社会团体,我校团委、运输工程学院相关负责人及新闻媒体等共七十余人参加了本次活动。


校团委及学院相关负责人对宋宇杰进行了慰问,充分肯定了他乐于助人、无私奉献的高尚品格与爱心善举;希望他在完成捐献的同时,合理安排学习生活,注意休息与补充营养,并代表学校、学院送上慰问品。


2020年11月,宋宇杰通过学校组织的一次干细胞血样采样活动光荣了一名血样捐献者。一年后,宋宇杰得知自己的HLA分型数据与一名白血病患者配型成功后,他毅然选择献出自己的造血干细胞为他人带去重生的希望。宋宇杰表示:“作为一名团员,我一直聆听老师的教诲,热心公益事业,心存爱与善举,如果能在自己力所能及的范围内帮到别人,那我一定会义无反顾,在为社会奉献绵薄之力的同时,也实现自己的人生价值。”



据悉,我校“生命之光计划——造血干细胞捐献”志愿服务项目已累计为中华骨髓库陕西分库提供有效血样一万余份,共49名师生成功配型并完成捐献,捐献造血干细胞人数位列全国高校第一。捐献师生用行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,生动诠释了新时代青年大学生的家国情怀与时代担当。


(审稿:李 阳  网络编辑:冯秋香)